Лепешки из кабачков и гречневой крупы
акие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты
- кабачки – 3 шт. (тертые и отжатые 970 г)
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт. (110 г)
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр полутвердый – 90 г
- крупа гречневая – 1 пакет (80 г а сваренная — 215 гр)
- мука пшеничная — 8 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- приправа — по вкусу
- специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Подготовим продукты.
Отвариваем крупу согласно инструкции.
Воду сливаем и крупу остужаем.
Взвешиваем продукты для приготовления теста.
У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке.
Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.
Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.
Сыр натираем на крупной терке
Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску.
В итоге должно получиться 970 гр кабачка
Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу).
Соль у меня с добавлением сухих
пряных трав.
В большую миску выкладываем: кабачок — 970 г, крупу — 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь.
Добавляем тертый сыр — 90 г и прессованный чеснок — 2 зуб..
Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст.л.).
Всыпаем приправу и по вкусу специи.
Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом
Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут.
Лепешки, получаются румяными и очень ароматными
Лепешки можно приготовить и на сковороде.
Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта









×1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

❮❯





