Курник с рыбой
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить курник с рыбой совсем несложно. Используйте ту рыбу, которая нравится и доступна, с любой рыбой он будет очень вкусным. Чтобы придать пирогу праздничный вид, используйте выемки для печенья, или вырежьте из теста цветы, листочки с помощью ножа. В остальном, следуйте рецепту и результат вас порадует!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука Блюдо: Выпечка / Курник
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Сметана 200 грамм
- Масло растительное 130 грамм (или сливочное)
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Филе горбуши 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для смазывания
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 2 ч. ложки (или вода)
Количество порций 8
Калорийность
288 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курник с рыбой»
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте в нее соду и соль, смешайте.
Добавьте к сметане растительное (или мягкое сливочное масло), смешайте.
Добавьте муку. Руками или с помощью тестомеса замесите тесто. Долго не вымешивайте, главное, чтобы соединились все ингредиенты.
Готовое тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на время приготовления начинки. Тесто выглядит неоднородным, так и должно быть, за счет этого у него будет легкая слоистая текстура.
Нарежьте очищенную рыбу небольшим кубиком.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Нарежьте картофель мелким кубиком, добавьте в основную начинку. Небольшими кусочками добавьте в начинку сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Перемешайте начинку.
Подсыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, разделите тесто на три неравные части.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Для удобства можно перенести тесто накрутив его на скалку. Выложите на тесто начинку, отступив от края около 2 см.
Накройте начинку вторым слоем теста.
Подверните края теста, защипните плотно, чтобы начинка была хорошо запечатана внутри. Это можно сделать с помощью, например, вилки.
Из последнего кусочка теста сделайте декор, чтобы украсить пирог. Закрепите декор на поверхности пирога, смазав смесью яичного желтка и 2 чайных ложек молока. Этой же смесью смажьте весь пирог. Деревянной шпажкой сделайте проколы, оставьте в центре пирога небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте курник 1 час.
Готовый пирог охладите на решетке.
Подавайте готовый курник к столу, он выглядит очень аппетитно и невероятно вкусно пахнет.
Такой пирог будет уместен и на праздничном столе и украсит стол выходного дня. Приятного аппетита!
Источник





