Куриные рулеты

Вкусный и нежный рулет. Хорош в горячем и в холодном виде. И на праздничном столе чудесно смотрится.

Куриные рулеты

Ингредиенты

  • стейк куриный ( карбонад) — 4 шт.
  • соль — по вкусу.
  • маринад:
  • французская горчица — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • террияки — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • орегано — 1 ч. л
  • чеснок — 2 зубчика.
  • начинка :
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • творожный сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика.
  • соль — щепотка.
  • намазка:
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. С куриных стейков удаляю косточку и кожицу, нарезаю пластинами, солю, отбиваю с обеих сторон.

2. Для маринада смешиваю французскую горчицу, террияки, мед, кетчуп, орегано, измельченный чеснок, заливаю мясо и оставляю на 20 минут.

3. Для начинки: яйцо, морковь и огурец тру на мелкой терке, добавляю щепотку соли и смешиваю с крем сыром.

4. Маринованное мясо смазываю начинкой и сворачиваю в рулеты.

5. Рулеты перекладываю на противень выстеленный пергаментом.

6. Готовлю намазку: смешиваю сметану с натертым на терке твердым сыром, добавляю щепотку соли, перемешиваю и смазываю рулеты.

7. Рулеты отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»