Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

3 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Курица с тыквой и грибами получается невероятно нежная и вкусная. Тушение в сливочном соусе придаёт блюду бархатистую текстуру и нежный вкус. Обжаренная тыква добавляет сладкие нотки, а грибы обогащают блюдо глубоким ароматом.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 400 г Тыква очищенная — 360 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Тимьян сушеный — 1 ч. ложка Масло сливочное — 40 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Мука — 27 г Лук репчатый — 100 г Бульон овощной (или куриный) — 250 мл Сливки 15% — 100 мл Петрушка свежая — 10 г Соль — 0,3 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Видео рецептКуриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе Пошаговый фото рецептКуриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

Посыпаем филе солью и черным молотым перцем.

Выкладываем филе в пакет. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Закрываем пакет и перемешиваем кусочки филе с маслом.

Добавляем в пакет муку.

Немного встряхиваем филе в пакете, чтобы они покрылись мукой.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем половинками или ломтиками (если крупные).

Тыкву нарезаем тонкими пластинами.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Выкладываем лук и грибы.

Обжариваем до подрумянивания грибов и испарения жидкости примерно 7 минут.

Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и выкладываем тыкву.

Посыпаем тыкву тимьяном.

Обжариваем тыкву 3-4 минуты, помешивая.

Возвращаем куриное мясо в сковороду.

Перемешиваем и вливаем бульон.

Также вливаем сливки.

Добавляем грибы с луком.

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем и тушим еще около 5 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус слегка не загустеет.

Готовое куриное филе с тыквой и грибами посыпаем свежей рубленой петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!



