Пицца с помидорами

Содержание
Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пиццу с помидорами. Сыр можно взять любой, я использовала моцареллу. Кроме помидоров можно добавить в такую пиццу лук и оливки. Томатный соус можно заменить на обычный кетчуп. Перед подачей вкусно добавить к такой пицце пару листьев свежего базилика или руколу. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Помидор                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пицца                                                       География кухни:                          Итальянская / Европейская                                                       Диета:                          Постные блюда / Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 250 грамм
 - Сыр 120 грамм
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Соус томатный 100 грамм
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Мука пшеничная 250 грамм
 - Вода 125 мл
 - Соль 1 ч. ложка
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
 
Количество порций 2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде разведите сухие дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и перемешайте.

Сделайте в центре углубление и влейте туда разведенные поднявшиеся дрожжи.

Начните замешивать однородное тесто.

Когда все ингредиенты смешаются, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто. Вымешивайте тесто 10-12 минут до гладкости.

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на полчаса. Готовое тесто увеличится в размере, станет мягким и пышным.

Для начинки нарежьте томаты кружочками.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто до 3-4 мм. толщиной.

Смажьте томатным соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Сверху выложите помидоры, подсолите и поперчите их. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут.

                                                          Пицца с помидорами готова, приятного вам аппетита!
Источник






