Красная и белая смородина на зиму

Заготовьте на зиму красную и белую смородину с сахаром и водой для сиропа, добавьте лимонную кислоту или сок лимона по желанию.

Красная и белая смородина на зиму

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 500 г белой смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды (для сиропа)
  • (по желанию) лимонная кислота или сок лимона для кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промой ягоды под холодной водой.

Удалите веточки и листья.

Разделите ягоды по чистым стерилизованным банкам.

Вскипятите воду с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Можно добавить немного лимонного сока или кислоты для более яркого вкуса.

Залейте горячим сиропом ягоды в банках почти до верха.

Герметично закрутите крышками.

Банки можно ставить вверх дном и накрывать тёплым одеялом для лучшей стерилизации.

В течение суток остудите полностью и перенесите в прохладное тёмное место.

Такой компот или варенье прекрасно подходит для зимних чаёв, десертов или как освежающий напиток.

Можно добавлять ягоды в пироги или делать напитки.

Наслаждайтесь вкусной и полезной заготовкой!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»