Котлеты с яблоком, свеклой и фета

… это осень в ее ипостаси, когда был сезон яблок и свеклы в полном разгаре. Остались только воспоминания, но блюдо вкусное, особенно когда оно подаётся с соусом из йогурта, майонеза и лимонного сока.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты с яблоком, свеклой и фета»:
- Яблоко (натёртые на крупной тёрке, с помощью кухонного полотенца отжать как можно больше сока) — 2 шт
- Свекла (готовая, натертая на крупной тёрке) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета (крошить на мелкие кусочки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло оливковое — 1/2 ч. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1488.6 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 84 г |
углеводы 130.4 г |
| Порции | |||
| ккал 372.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 32.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 122 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Котлеты с яблоком, свеклой и фета»:
-

В большой ёмкости соединить свеклу, яйцо, яблоко, сыр Фета и муку. Перемешать.
-

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Слепите шарики размером с мяч от пинг-понга и выложите их в раскалённую сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. И так по очереди… У меня получилось 4 захода.
-

Сделайте соус, смешав йогурт, майонез, лимонный сок и соль.
Подавайте с соусом на стороне. Приятного аппетита вам!





