Компот из красной смородины на зиму
Рецепт компота из красной смородины на зиму: свежие ягоды, вода, сахар по желанию, лимонная кислота или сок лимона для идеального вкуса.

Ингредиенты
- 2 кг красной смородины
- 1,5 л воды
- 300 г сахара (по желанию можно чуть больше или меньше)
- по желанию — лимонная кислота или сок лимона для вкуса
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промой ягоды under холодной водой и дайте им немного обсохнуть.
Можно оставить ягодки на кисточках или отделить их.
Некоторые предпочитают бланшировать ягоды, чтобы сохранить яркий цвет и вкус: опустите смородину в кипящую воду на 1 минуту, затем быстро охладите в холодной воде.
Это по желанию, не обязательно.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и растворите его, помешивая.
Пусть сироп закипит.
Поместите смородину в стерилизованные банки (обычно 0,5 или 1 литр).
Залейте горячим сиропом, оставляя около 1-2 см свободного пространства до края.
Закройте банки стерилизованными крышками и поставьте их в горячую воду для стерилизации (банки в воде должны покрывать их примерно на половину).
Варите 15-20 минут, затем аккуратно выньте и остудите.
Уберите их в прохладное темное место, например, в погреб или кладовую.
Компот готов к употреблению зимой — он порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!






