Когда цены «кусаются»: разумные советы по экономии в продуктовом в условиях инфляции
Когда цены "кусаются": разумные советы по экономии в продуктовом в условиях инфляции
Поход в продуктовый магазин в последнее время превращается в настоящий стресс, ведь продукты стремительно дорожают, а хитрые производители делают пачки все меньше.
Галопирующая инфляция по всему миру вынуждает людей обращаться к разумной экономии. Эксперты портала GoodFood собрали подборку работающих лайфхаков, как оставить в магазине меньше денег, но не потерять в качестве жизни.
Содержание
План — наше все
Совет стар, как мир, но по-прежнему крайне эффективен. Составляйте хотя бы примерное меню на неделю, делайте списки покупок перед походом в магазин. Это поможет оптимизировать траты и выкидывать меньше еды.
Не платим за марку
Приобретайте товары собственного бренда торговых сетей. Во-первых, они изготавливаются по единому стандарту. Во-вторых, в их цену не заложены маркетинговые издержки. Нарежем и помоем сами Не покупайте тертые, нарезанные и предварительно мытые продукты. Цена на эти продукты выше, а срок их хранения меньше.
Больше сезонного
В сезон фрукты и овощи дешевле. К тому же они, как правило, не импортные, а внутреннего производства, поэтому дорогая логистика и пошлины не включены в стоимость.
Заморозка и консервы выручают
Замороженные и консервированные продукты обычно дешевле, а также дольше хранятся.
Всему строгий учет
Проведите инвентаризацию в холодильнике и шкафчиках кухни перед походом в гипермаркет. Возможно, вы найдете "закрома", про которые забыли. Таким образом можно будет не купить лишнего (и не выбросить испорченные продукты, про которые вы забыли).
Красные ценники нам не друзья
Акции и распродажи помогают существенно экономить, но только не в том случае, когда нам "впаривают" явно лишнее. Купить три пачки товара вместо двух, чтобы сэкономить, а потом выкинуть лишнее — не очень выгодная арифметика.
Идите строго по списку и покупайте в нужном количестве, даже если придется забыть о скидке.
Разумный белок
Покупайте меньше мяса, особенно переработанного. Этот сегмент заметно вырос в цене, к тому же медики не рекомендуют есть красное мясо каждый день.
Вместо этого остановите свой выбор на птице, менее дорогом и более полезном продукте, а также включайте в рацион растительный белок, который в изобилии содержится в бобовых.
Конечно, не стоит забывать о таком важном инструменте, как скидочная карта в продуктовые магазины. Иногда они помогают существенно сэкономить.
Источник: www.edimdoma.ru