Рецепты

Картошка липнет к сковороде? В Сети предложили 3 элементарных решения

Картошка липнет к сковороде? В Сети предложили 3 элементарных решения

Картошка липнет к сковороде? В Сети предложили 3 элементарных решения

Нет блюда проще, чем жареная картошка. В этом уверены только те, у кого она никогда не "варилась" на сковороде и не прилипала. 

Порой вместо аппетитной золотистой корочки половина ломтиков намертво прилипает к сковороде. При попытке их перевернуть получается каша, а если все оставить, как есть, часть картошки сгорает. 

Пользователей форумов в Сети эта тема тоже взволновала. Редакция "Едим Дома" изучила их рекомендации — оказывается, все исправимо. 

Почему картошка прилипает к посуде?

Одна из хозяек пожаловалась, что картофель фри из магазина жарится без проблем, а своя картошка неизменно прилипает. 

"Сковородки брала разные — и нержавейка, и чугун, и тефлон, масла всегда лью достаточно, а эффект один", — уточнила автор вопроса. 

Проблема тут вовсе не в сковородке и не в количестве масла. Главные ошибки — излишняя влага и неправильная техника жарки. 

Не забудьте просушить

Прежде чем выкладывать ломтики картофеля в масло, их надо обязательно просушить, например, завернуть в полотенце или салфетку. Если этого не сделать, картофель выделит влагу, будет тушиться и липнуть ко дну.

"Поджаристая корочка обеспечена на 1000 пудов", — написали в комментариях. 

Жарьте без крышки

Многие по привычке накрывают сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс, но это ошибка. Внутри образуется пар, картошка "варится" в собственном соку и начинает приставать к покрытию сковороды.

"Жарю без крышки, всегда получается поджаристая и хрустящая", — признаются форумчане. 

Солите в конце

Еще один маленький секрет — не солить картошку сразу. Соль тоже вытягивает влагу. Лучше добавить приправу в самом конце, когда картошка станет сухой и подрумяненной.

Кстати, часто результат зависит и от сорта. По словам шеф-повара Сергея Кузнецова, для жарки подходят клубни с красной или желтой кожурой, относящиеся к сортам средней рассыпчатости (категория B или C). В них поменьше крахмала. 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»