Картофель «Фондан»

Картофель "Фондан"

Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" — это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.

Ингредиенты для «Картофель "Фондан"»:

  • Картофель (восковый, красный) — 1,2 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
55.4 г
жиры
148.9 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофель "Фондан"»:

  • Картофель "Фондан"

    Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и помойте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Духовку включите на 190°C.

  • Картофель "Фондан"

    У картошки срежьте кончики и разрежьте пополам.

  • Картофель "Фондан"

    Промойте картофель чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить минут на 30 в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.

  • Картофель "Фондан"

    Разогрейте растительное масло. Обжарьте картошечку с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу.

  • Картофель "Фондан"

    Когда картошечка обжарится, добавьте сливочное масло. Дождитесь пока оно растопится. Затем добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, поливая картошечку маслом.

  • Картофель "Фондан"

    Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только бульон закипит, переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности картофеля. У меня на это ушло 45 минут. Бульон должен почти весь выпарится, а в результате должен получиться густой, ароматный соус.


  • Картофель "Фондан"

    Когда картофель будет готов, уберите его со сковороды. Раздавите чеснок с помощью вилки. Все хорошенько перемешайте.

  • Картофель "Фондан"

    Полейте каждую картофелину получившемся соусом.

  • Картофель "Фондан"

    Приятного вам аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»