Карп в духовке

Карп в духовке

Описание приготовления:

В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Карп 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Маринад
  • Масло растительное 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Укроп 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп в духовке»

Карп в духовке

Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.

Карп в духовке

Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.

Карп в духовке

Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов.

Карп в духовке

Мелко нашинкуйте лук.

Карп в духовке

Морковь натрите на крупную терку.

Карп в духовке

В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.

Карп в духовке

Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде.

Карп в духовке

Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

Карп в духовке

Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут.

Карп в духовке

Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Карп в духовке

Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу.

Карп в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»