Капуста на зиму с уксусом
Рецепт капусты на зиму с уксусом: белокочанная капуста, крупные моркови, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, чеснок и зелень для аромат

Ингредиенты
- 3 кг белокочанной капусты
- 2 крупные моркови
- 2 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл 9% уксуса
- 3 лавровых листа
- 7-8 горошин черного перца
- 3 чесночных зубчика (по желанию)
- масляные листья или листья хрена (по желанию, для запаха)
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту тонко или крупно — как вам больше по вкусу.
Натереть морковь на крупной терке.
В большой кастрюле вскипятить воду, растворить соль и сахар.
Добавить лавровый лист, перец, чеснок (по желанию) и варить примерно 5 минут.
В банках уложить капусту, чередуя с морковью, можно добавлять листья хрена или капустные листья для аромата.
Залить капусту горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Добавить уксус в каждую банку — по 1 столовой ложке.
Закрутить крышки и оставить остывать при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике).
Готово! Такая заготовка отлично хранится всю зиму и будет отлично подходить к любым блюдам или как самостоятельная закуска.





