Капуста на зиму просто

Простое хранение капусты на зиму: средний кочан, добавьте морковь, чеснок, специи, уксус, воду и масло для вкусных заготовок.

Капуста на зиму просто

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 1-2 моркови (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. уксуса (9%)
  • 500 мл воды
  • 2-3 лавровых листа
  • горошек перца (по вкусу)
  • растительное масло или уксус для маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Если используете морковь, натрите её на крупной терке.

В миске смешайте капусту и морковь, посыпьте солью и хорошенько помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец, проварите пару минут и остудите до комнатной температуры.

Вылейте маринад к овощам, добавьте уксус и перемешайте.

Переложите смесь в подготовленные стерильные банки.

Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на сутки, затем перенесите в холодильник или погреб.

Готовую капусту можно употреблять через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»