Капуста на зиму просто
Простое хранение капусты на зиму: средний кочан, добавьте морковь, чеснок, специи, уксус, воду и масло для вкусных заготовок.

Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты
- 1-2 моркови (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. уксуса (9%)
- 500 мл воды
- 2-3 лавровых листа
- горошек перца (по вкусу)
- растительное масло или уксус для маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Если используете морковь, натрите её на крупной терке.
В миске смешайте капусту и морковь, посыпьте солью и хорошенько помните руками, чтобы капуста пустила сок.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец, проварите пару минут и остудите до комнатной температуры.
Вылейте маринад к овощам, добавьте уксус и перемешайте.
Переложите смесь в подготовленные стерильные банки.
Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на сутки, затем перенесите в холодильник или погреб.
Готовую капусту можно употреблять через 2-3 дня.
Приятного аппетита!






