Рецепты

Как быстро сварить борщ: 30-минутный рецепт выручит, когда совсем нет времени

Как быстро сварить борщ: 30-минутный рецепт выручит, когда совсем нет времени

Как быстро сварить борщ: 30-минутный рецепт выручит, когда совсем нет времени

Считается, что борщ быстро не приготовить. Сначала придется сделать бульон, потом подготовить ингредиенты и оставить готовое блюдо на долгое томление. 

Однако в современных реалиях сложно выделить на первое 2–3 часа жизни. Все чаще появляются быстрые версии супа, и одна нашлась в коллекции "Едим Дома".

По одному из рецептом получится приготовить насыщенный борщ всего за 30–40 минут, причем без мяса. Он отлично подойдет для тех случаев, когда нужно быстро накормить себя и семью. 

В чем секрет быстрого борща

Главное отличие "быстрого" борща от обычного заключается в отказе от мясного бульона, который нужно долго варить. Вместо него используется овощная база, которая, тем не менее, раскрывает вкус блюда. Такой борщ получается легким, но сытным, а вегетарианцам или тем, кто держит пост, он особенно придется по вкусу.

Также в зажарку с луком и морковью добавляют немного муки, чтобы основа получилась более густой. 

Рецепт быстрого борща

Для кастрюли борща на семью из 4–5 человек понадобятся:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • капуста белокочанная — около 600 г
  • томатная паста (или густой домашний сок) — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное, соль, перец, лавровый лист, сушеные травы — все по вкусу

В кастрюле разогрейте пару ложек масла, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 

Затем к луку и моркови добавьте муку, слегка обжарьте, залейте горячей водой и доведите до кипения. 

Всыпьте нарезанный картофель и болгарский перец. 

В отдельной сковороде потушите свеклу с щепоткой сахара и лимонным соком. В свекольную заправку на финальном этапе добавьте томатную пасту или домашний сок, перемешайте и отправьте в борщ.

Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанную капусту, специи и лавровый лист.

За пару минут до готовности положите чеснок, доведите до кипения и выключите.Дайте настояться под крышкой 5 минут — и борщ готов!

Как и всегда, борщ можно подать со сметаной, чесночными гренками или ржаным хлебом. А сэкономленное время можно использовать на приготовление котлет или закусок, тогда получится полноценный ужин в лучших традициях домашней кухни.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»