Кабачки на домашнем гриле

Герметично приготовленные кабачки на домашнем гриле с оливковым маслом, солью, перцем, орегано или тимьяном, чесноком и лимонным соком для вкусного блюда.

Кабачки на домашнем гриле

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить, по желанию)
  • лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо помойте и обсушите.

Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1-1,5 см или вдоль на длинные полоски.

В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и чеснок.

Хорошо перемешайте.

Обваляйте кабачки в подготовленной масляной смеси, чтобы они были равномерно покрыты.

Разогрейте домашний гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

Выложите кабачки на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистых полосок и мягкости.

При подаче можно сбрызнуть кабачки лимонным соком и посыпать свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»