Кабачки на домашнем гриле
Герметично приготовленные кабачки на домашнем гриле с оливковым маслом, солью, перцем, орегано или тимьяном, чесноком и лимонным соком для вкусного блюда.

Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна (по желанию)
- 2 зубчика чеснока (измельчить, по желанию)
- лимонный сок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки хорошо помойте и обсушите.
Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1-1,5 см или вдоль на длинные полоски.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и чеснок.
Хорошо перемешайте.
Обваляйте кабачки в подготовленной масляной смеси, чтобы они были равномерно покрыты.
Разогрейте домашний гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Выложите кабачки на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистых полосок и мягкости.
При подаче можно сбрызнуть кабачки лимонным соком и посыпать свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!






