Жареный картофель по мотивам «Сарладез»

Французское блюдо с русским акцентом. Холодными вечерами его следует приготовить, потому что это вкусно и по-домашнему просто. Жарим картофель…)
Содержание
Ингредиенты для «Жареный картофель по мотивам "Сарладез"»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Картофель (крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1126.6 ккал |
белки 101.3 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 69.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 134.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Жареный картофель по мотивам "Сарладез"»:
-

Для этого блюда нам потребуются две утиные грудки. С грудок снять кожу вместе с жиром. Мясо птицы можно использовать для приготовления вторых блюд, нам потребуются только кожа и прослойка жира на коже.
-

Кожу вместе с жиром нарезать на мелкие кубики, размером 1-1,5 см.
-

На сухую сковороду добавить утиную кожу и жир.
-

Поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жир до светлых шкварок. С двух утиных грудок получается примерно 40-50 мл. светлого утиного жира.
-

Шкварки ложкой снять со сковороды.
-

Нарезать луковицу (1 шт.) мелкими полукольцами.
-

Добавить лук на сковороду с утиным жиром. Пассеровать лук до прозрачности и легкой корочки.
-

Картофель (2 шт.) нарезать брусочками и добавить в сковороду с луком. Все перемешать, поставить на средний огонь и обжарить картофель до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума и жарить картофель до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.
-

Картофель разложить порционно, сверху добавить хрустящие утиные шкварки.
-

Приятного аппетита!





