Ирис сливочный



А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. )
Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто — как нечто "диетическое", покушать. )
Содержание
Ингредиенты для «Ирис сливочный»:
-
Сливки
(молоко)
—
200 мл
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1188.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 83 г |
углеводы 105.6 г |
| Порции | |||
| ккал 594.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 52.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 383.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Ирис сливочный»:

Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово. Показываю. Кому пригодится — буду рада.
В толстостенную посуду всыпать сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь, помешивать обязательно!
(Для получения шоко ириски — сахар изначально смешать с 1 ч. л. какао)

Первые пузырики. :-X

Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая. Помешиваем.

Смесь понемногу густеет.

Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти готово!

Если провести лопаточкой — вот так, масса отстанет от посуды. Готово.
В общем и целом нанимает 10-12 минут.
Желательно либо сразу использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и ириска может "доготовиться" и получится не совсем то, что надо.

Если передержать, то получится вот так



можно так

Приятного аппетита!
