Яйца «в корзине» с копчёным шпинатом

Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно — копчёным шпинатом, что и делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.

Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Шпинат — 150 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
43 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

  • Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

    В сковороде на среднем огне разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок и жарить его 30 секунд. Затем добавить шпинат, паприку и половину чайной ложки соли. Готовить 3-4 минуты. Отложить шпинат в сторону и вытереть сковороду кухонной бумагой

  • Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

    Сделаем "корзину". Пока шпинат готовится, с помощью стакана вырежьте круг в середине хлеба. На сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло, выложите хлеб ( по одному ломтику за раз) и готовьте его в течение минуты. Он должен немного окрасится. Затем переверните его, разбейте яйцо в образовавшийся круг и жарьте минуты две до готовности белка.

  • Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

    Посыпьте каждую "корзину" оставшейся солью ( половиной ложки) и перцем. Подавайте с копчёным шпинатом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»