Яйца «в корзине» с копчёным шпинатом

Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно — копчёным шпинатом, что и делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.
Содержание
Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Шпинат — 150 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 665.7 ккал | белки 24.7 г | жиры 43 г | углеводы 43.7 г | 
| Порции | |||
| ккал 332.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 21.9 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 123.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 8 г | углеводы 8.1 г | 
Рецепт «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:
- 
 В сковороде на среднем огне разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок и жарить его 30 секунд. Затем добавить шпинат, паприку и половину чайной ложки соли. Готовить 3-4 минуты. Отложить шпинат в сторону и вытереть сковороду кухонной бумагой 
- 
 Сделаем "корзину". Пока шпинат готовится, с помощью стакана вырежьте круг в середине хлеба. На сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло, выложите хлеб ( по одному ломтику за раз) и готовьте его в течение минуты. Он должен немного окрасится. Затем переверните его, разбейте яйцо в образовавшийся круг и жарьте минуты две до готовности белка. 
- 
 Посыпьте каждую "корзину" оставшейся солью ( половиной ложки) и перцем. Подавайте с копчёным шпинатом. Приятного аппетита! 






