Рецепты

Хрустящая корочка гарантирована, если полагаться на британский способ жарить картошку

Хрустящая корочка гарантирована, если полагаться на британский способ жарить картошку

Хрустящая корочка гарантирована, если полагаться на британский способ жарить картошку

Жарить картофель в России любят так же, как в Великобритании. Только у них его готовят по-особенному — так, что всегда получается хрустящая корочка. 

Добиться аппетитного результата можно только одним способом — британцы полагаются на него поколениями и называют главным секретом национальной кухни.

Не спешите жарить

Все начинается с подготовки — картофель слегка пропаривают и встряхивают. Именно эта техника создает шероховатую поверхность, которая затем  превращается в аппетитную корочку.

Чем больше "неровностей" получится, тем лучше масло обволакивает кусочки и тем выразительнее получается хруст, уточнили эксперты Daily Meal. 

Также британские кулинары советуют выбирать для запекания рассыпчатые сорта картофеля, хотя обычно повара советуют полагаться на клубни с низким содержанием крахмала. 

Не жалейте огня

После встряхивания клубни нужно переложить в уже разогретое масло. Если добавить раньше, они впитают жир и потеряют текстуру. Во время приготовления кусочки стоит один раз перевернуть, когда на них уже схватится корочка, и полить горячим маслом сверху. 

Последние штрихи

За несколько минут до готовности в сковороду можно бросить розмарин, чеснок и щепотку соли. Специи в начале готовки часто подгорают, поэтому добавлять их нужно в самом конце. 

В Британии жареный картофель подают с курицей, свининой или рыбой, но не менее популярны овощные пары — например, цветная капуста под сырным соусом. 

Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как приготовить картошку в 2 раза быстрее и выгоднее.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»