Хрустящая корочка гарантирована, если полагаться на британский способ жарить картошку
Хрустящая корочка гарантирована, если полагаться на британский способ жарить картошку
Жарить картофель в России любят так же, как в Великобритании. Только у них его готовят по-особенному — так, что всегда получается хрустящая корочка.
Добиться аппетитного результата можно только одним способом — британцы полагаются на него поколениями и называют главным секретом национальной кухни.
Не спешите жарить
Все начинается с подготовки — картофель слегка пропаривают и встряхивают. Именно эта техника создает шероховатую поверхность, которая затем превращается в аппетитную корочку.
Чем больше "неровностей" получится, тем лучше масло обволакивает кусочки и тем выразительнее получается хруст, уточнили эксперты Daily Meal.
Также британские кулинары советуют выбирать для запекания рассыпчатые сорта картофеля, хотя обычно повара советуют полагаться на клубни с низким содержанием крахмала.
Не жалейте огня
После встряхивания клубни нужно переложить в уже разогретое масло. Если добавить раньше, они впитают жир и потеряют текстуру. Во время приготовления кусочки стоит один раз перевернуть, когда на них уже схватится корочка, и полить горячим маслом сверху.
Последние штрихи
За несколько минут до готовности в сковороду можно бросить розмарин, чеснок и щепотку соли. Специи в начале готовки часто подгорают, поэтому добавлять их нужно в самом конце.
В Британии жареный картофель подают с курицей, свининой или рыбой, но не менее популярны овощные пары — например, цветная капуста под сырным соусом.
Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как приготовить картошку в 2 раза быстрее и выгоднее.
Источник: www.edimdoma.ru