Грибной суп из лисичек

Содержание
Описание приготовления:
Грибной суп из лесных грибов — это всегда очень сытный обед. Варить его можно на воде или на мясном бульоне. Идеально взять для варки мясо на кости. По желанию можно добавить в суп рис или вермишель.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 200 грамм (отварные)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мясо 300 грамм (на кости)
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибной суп из лисичек»
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Лисички предварительно отварите. Если они заморожены, то их необходимо разморозить. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Мясо на кости отварите в кипящей воде 40-60 минут. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.
Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте в него мясо и картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться на 10-15 минут.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне.
Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы из грибов выпарилась жидкость.
Затем отправьте грибную поджарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите суп еще 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп с лисичками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник





