Греческий салат

Греческий салат с свежим огурцом, томатами, красным луком, оливками, сыром фета, зелеными маслинами, орегано, оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем и морской солью.

Греческий салат

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 шт.
  • томаты свежие — 2–3 шт.
  • красный лук — половина луковицы
  • оливки черные — горсть
  • сыр фета — 150 г
  • маслины зеленые — по желанию
  • листья свежего орегано — небольшой пучок
  • оливковое масло экстра вирджин — 3 ст.л.
  • сок лимона свежевыжатый — 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец —
  • морская соль крупная — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем огурец крупными кубиками, а помидоры разрезаем пополам или четвертинками в зависимости от размера плодов.

Красивый полукольцами красный лук придает пикантности и нежного аромата.

Фету режем небольшими кусочками или просто раскрашиваем сверху руками на кусочки.

Добавляем оливки и маслины целиком либо разрезанными напополам.

Приправляем листьями свежего орегано, предварительно слегка разминая пальцами, чтобы аромат лучше выделялся.

Поливаем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, солим крупной морской солью и перчим свежемолотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить целостность ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»