Рецепты

Говядина «Веллингтон» в слоеном тесте: секреты приготовления английской классики для домашних поваров

Говядина "Веллингтон" в слоеном тесте: секреты приготовления английской классики для домашних поваров

Говядина "Веллингтон" в слоеном тесте: секреты приготовления английской классики для домашних поваров

Одно из классических блюд английской кухни, которое любят по всему миру — говядина "Веллингтон".

Это своего рода "комбо": одновременно и второе блюдо, и пирог. Ее обязательно подают на традиционный рождественский ужин в Великобритании, но можно не ждать праздника (ведь выходной итак своего рода маленький праздник!) и приготовить это блюдо обычным воскресным днем.

Что это такое и с чем ее едят

Классическая говядина "Веллингтон" — это говяжья вырезка, покрытая паштетом из грибов и печени и запеченная в слоеном тесте.

По легенде, блюдо было названо в честь герцога Веллингтона, который в 1815 году разбил армию Наполеона в битве при Ватерлоо.

Однако официальных подтверждений этому факту нет, более того, считается, что блюдо пришло к англичанам из французской кухни, а переименовано было на волне патриотизма.

На весь мир это блюдо прославила легендарная телеведущая Джулия Чайлд, которая показала рецепт в своей передаче «Французский повар» 1 января 1965 года.

Изначально говядину оборачивали в обычное тесто, однако в более поздних вариациях его заменили слоенным. А вот знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи, который часто использовал говядину "Веллингтон" в качестве испытания в шоу «Адская кухня», использует вместо теста ломтики пармской ветчиной.

Говядина "Веллингтон", рецепт домашний.

Секреты приготовления говядины "Веллингтон"

Эксперты портала Tasting Tables поделились советами, как приготовить это блюдо дома.

Используйте свежие продукты

Замороженные ингредиенты сильно отразятся на конечном вкусе. Особенно это касается мяса, грибов и теста.

Предварительно обжарьте говядину

Перед тем как завернуть говядину в тесто и отправить в духовку, лучше ее обжарить, так она будет выделять меньше сока, и тесто не будет влажным и размякшим.

Жарьте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость

Чем меньше влаги будет в ингредиентах, тем лучше. Грибы для начинки лучше передержать на сковороде, чем недодержать, считают эксперты.

Смочите разделочную доску перед тем, как заворачивать говядину в тесто

Возьмите доску, слегка смочите и уже потом выкладывайте пищевую пленку, на который вы будете заворачивать слои. Так материал будет лучше держать и меньше скользить, пока вы заворачиваете мясо в тесто.

Тонко раскатывайте тесто

Также постарайтесь, чтобы его толщина была равномерно. Также эксперты советуют не тратить время на края, а просто обрезать слишком толстые места.

Заворачивайте мясо плотно

Между говядиной, начинкой и тестом не должно быть свободного места. Так потеряется форма и блюдо не будет выглядеть аппетитно.

Посыпьте солью

Перед тем, как поставить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сверху крупной солью. Это придаст ему особую изюминку.

Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут

Не стоит разрезать и есть "Веллингтон" сразу после приготовления. Всегда давайте мясу "отдохнуть" перед подачей хотя бы 10 минут, а лучше больше.Это нужно для того, чтобы говядина впитала в себя соки.

Удивите домашних этим английским блюдом!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»