Горячая сковорода с рожками



Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.
Содержание
Ингредиенты для «Горячая сковорода с рожками»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
250 г
-
Вода
(для отваривания макарон)
—
2,5 л
-
Соевый соус
(классический от Kikkoman)
—
2 ст. л.
-
Масло сливочное
(можно подсолнечное)
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 829 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 97.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 33 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Горячая сковорода с рожками»:

В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.

На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем средний.

Вливаем соевый соус, это просто замечательная приправа к макаронам, на нашей кухне он прописался года четыре тому назад. Перемешиваем 1 минуту.

Вбиваем яйца, и при постоянном помешивании доводим все до готовности, яйца должны полностью приготовиться. Подаем сразу в горячем виде. Можно слегка присыпать рубленной петрушкой.
Сковородка эта со мной в общежитии жила

, только тогда горка макарон в ней была повнушительней



