Гаспачо с томатным соком

Свежий гаспачо с натуральным томатным соком (литр), помидоры, огурцы, перец, зелень, оливковое масло, уксус, соль, перец — освежающий рецепт для лета.

Гаспачо с томатным соком

Ингредиенты

  • томатный сок (натуральный, без добавок) – 1 литр
  • помидоры – 300 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук зеленый
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать небольшими кусками.

Огурец и перец очистить и нарезать.

Зеленый лук мелко нашинковать.

В глубокую емкость поместить все овощи, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец.

Влить томатный сок и тщательно перемешать.

Можно чуть взбить блендером для более однородной структуры, но не обязательно.

Охладить не менее часа.

Перед подачей украсить зеленью и подавать охлажденным.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»