Фаршированный перец
Рецепт фаршированного болгарского перца: мясной фарш, рис, овощи, специи, томатная паста и масло для вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты
- болгарский перец — 10 шт. (лучше разноцветных)
- мясной фарш (говядина, свинина или смесь) — 500 г
- рис — 1 ст
- лук — 1 большая головка
- морковь — 1 средней величины
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль
- перец — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- вода или бульон — 1-1,5 л
- сахар — по желанию (для балансировки кислоты)
- уксус — 1-2 ст.л. (по желанию, для консервации)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте перцы, срежьте верхушки и удалите семена.
Можно слегка обдать кипятком для мягкости.
Отварите рис до полуготовности.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле до мягкости.
В миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и по желанию немного сахара.
Хорошо перемешайте.
Начините каждый перец подготовленной начинкой.
Осторожно вставьте в перцы верхушки или оставляйте их отдельно.
В глубокую кастрюлю вылейте воду или бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Поместите фаршированные перцы в кастрюлю, поставьте сверху кружок или тарелку, чтобы они не всплывали.
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут.
Готовые перцы аккуратно выньте шумовкой и разложите по стерилизованным банкам.
Залейте бульоном или отваривайте в собственных соках.
Добавьте в каждую банку немного уксуса для консервации.
Герметично укупорьте крышками.
Поставьте банки в прохладное место, например, в подвал или погреб, где температура держится около 0°C.
Теперь ваши фаршированные перцы на зиму готовы!
Вкусные, ароматные и питательные — их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!






