Фаршированный картофель в духовке
В этом рецепте я поделюсь секретами превращения обычного картофеля в шедевр, который покорит всех гостей. Это блюдо станет украшением стола и удивит всех. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты
- картофель средний – 9 шт. (1 кг)
- говядина – 150 г
- свинина – 150 г
- репчатый лук – 60 г
- сыр – 60 г
- майонез – 2 ст.л.
- специи для фарша – по вкусу
- соль – 4 г
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. В глубокую чашу выложить мясной фарш. В фарш добавить натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Подготавливаем картофель. Картофель почистить. Промыть. Извлечь серединку, я это делаю при помощи ножа для удаления сердцевины яблок, получается идеальное отверстие для фарша и классные цилиндры для запекания. Вынутую картофельную сердцевину можно мелко порубить и добавить к фаршу, а можно обмазать майонезом и запечь вместе с фаршированным картофелем.
Фаршируем картофель. Приготовленной начинкой заполнить картофельные бочонки, выложить на противень, обмазать майонезом.
Готовим. Отправить противень с фаршированной картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-45 минут. Затем извлечь противень из духовки, подождать 5-10 минут и подавать.
К такому блюду очень хорошо подойдут соленья, маринованные овощи или свежий салат.






