Рецепты

Это не мусор, а полезная в хозяйстве вещь: несколько причин не выкидывать кожуру от бананов

Это не мусор, а полезная в хозяйстве вещь: несколько причин не выкидывать кожуру от бананов

Это не мусор, а полезная в хозяйстве вещь: несколько причин не выкидывать кожуру от бананов

Запах очищенных бананов улучшает настроение. Однако дело вовсе не в самих плодах, а в их кожуре: она содержит триптофан.

Он стимулирует выработку серотонина, который еще называют "гормоном счастья". При этом сама мякоть фрукта таким эффектом не обладает.

Однако это вовсе не единственная польза от ярко-желтой шкурки. Авторы портала Daily Meal считают, что одно из лучших применений банановой кожуры — это создание экологичного средства для уборки кухни.

Как сделать средство для уборки из банановой кожуры

Измельчите банановую кожуру в блендере с половиной стакана белого уксуса до получения однородной массы. По густоте масса должна получиться достаточно удобной, чтобы перелить ее в пульверизатор.

Для чего пригодится

Это средство хорошо подойдет для очистки столешниц, плит, мусорного ведра и даже столовых приборов.

Банановая кожура богата натуральными маслами и минералами, например, калием, за счет этого хорошо устраняет запахи, обладает противомикробными свойствами и справляется с полировкой столовых приборов.

Уксус содержит уксусную кислоту, которая растворяет грязь и минеральные отложения, поэтому хорошо справляется с загрязнениями.

Совет. Чтобы усилить аромат, можно добавить в чистящий спрей немного цитрусовой цедры. 

Как еще можно использовать кожуру

Из шкурок от бананов получается отличная маска для лица. Визажист Кэти Джейн Хьюз рекомендует натирать лицо кожурой фрукта. От регулярного применения кожа становится более мягкой и подтянутой, а поры сужаются, считает эксперт.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»