Рецепты

Два часа, которые меняют все! Сделайте это с лимонами, чтобы повысить их пользу

Два часа, которые меняют все! Сделайте это с лимонами, чтобы повысить их пользу

Два часа, которые меняют все! Сделайте это с лимонами, чтобы повысить их пользу

Морозилка выручает хозяек по всему миру, помогая сохранять свежесть еды надолго. Однако иногда замораживать продукты можно не ради продления срока годности, а для улучшения их свойств и повышения пользы.

Эксперты Telegram-канала "Наука и факты" предлагают замораживать лимоны и объясняют, почему это хорошая идея.

2 часа в морозилке меняют все

  • Холод сохраняет эфирные масла, цедра становится ароматнее. Это отличный лайфхак для выпечки: заморозьте лимон, прежде чем готовить.
  • "Консервируется" польза, так как витамин С не разрушается. Иммунитет повышается.
  • Охлажденный лимонный сок лучше усваивается, улучшает работу ЖКТ.
  • От заморозки плод затвердевает: цедру легче натирать, а сок не разбрызгивается. Это делает готовку удобнее и быстрее.

"Совет: Замораживайте лимоны целиком, потом натирайте прямо замороженный – это работает!" – говорится в посте.

Лайфхак от экспертов "Едим Дома"

Еще одно важное преимущество замороженного лимона: он поможет быстро остудить чай. Если вам противопоказаны горячие напитки или вы просто не любите такое, просто положите кусочек замороженное лимона в чашку. 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»