Cуп из куриных шеек с рисом
Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным.

Ингредиенты
- шейка куриная — 800 г
- вода — 2,5 л
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 4 ст.л.
- сыр полутвердый — 100 г
- лук зеленый (5-8 перьев) — 1 пуч.
- петрушка (только листья) — 1 пуч.
- масло растительное — 4 ст.л.
- перец черный (горошек) — 5 шт.
- соль (с добавлением сухого чеснока, лука и пряных трав)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для супа.
Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь.
С момента закипания варить 5 минут.
Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть.
Слить первый бульон и промыть кастрюлю.
Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут.
Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом.
Лук, морковь и картофель очистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут.
Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне.
Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут.
Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь.
Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









×1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

❮❯






