Рецепты

Читаем этикетку правильно: как разобраться в «Е-шках» в составе и выбрать максимально натуральный продукт

Читаем этикетку правильно: как разобраться в "Е-шках" в составе и выбрать максимально натуральный продукт

Читаем этикетку правильно: как разобраться в "Е-шках" в составе и выбрать максимально натуральный продукт

Стоя у стеллажа в магазине и читая состав продукта, иногда начинается казаться, что нужно получить еще одно высшее образование, чтобы разобраться, что к чему.

Эксперты по здоровому питанию и врачи учат изучать этикетку, но что делать, если прочтение абзаца с составом на упаковке вместо ясности вносит еще больше неразберихи?

Нутрициолог, эксперт Лиги здоровья нации Валерия Белова поделилась несколькими советами, как правильно читать состав продукта.

Базовая подсказка

В книге "Что бы такого съесть, чтобы…" эксперт пишет, что предпочтение нужно отдавать продуктам, которые ранее никто не готовил: такие можно смело покупать. Если товар так или иначе обработан, Белова дает рекомендацию:

"Есть базовая подсказка: чем короче состав на этикетке и чем меньше в нем незнакомых тебе слов, тем лучше".

К вредным ингредиентам эксперт относит:

  • искусственные красители и подсластители;
  • антибиотики;
  • сахар.

А что же "ешки"?

А вот Е-добавки не всегда должны отпугнуть, считает нутрициолог. Иногда это вполне безобидные консерванты, порой даже — физиологически значимые.

Если Е-добавка вызывает сомнение, Белова рекомендует зайти на сайт Роспотребнадзора, чтобы ее идентифицировать.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»