Ленивые голубцы


Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
-
Лук репчатый
(1 луковица в фарш и 1 луковица в соус)
—
2 шт
-
Рис
(отварной)
—
1 стак.
-
Фарш мясной
—
400 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Морковь
(маленькая)
—
1 шт
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1444.1 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 179.9 г |
| Порции | |||
| ккал 90.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

Рис отварить в подсоленной воде.

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

Из получившегося фарша сформировать котлеты.

Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!
Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.
Источник