Чем тыквенные драники отличаются от картофельных и как их сделать: вот подсказка
Чем тыквенные драники отличаются от картофельных и как их сделать: вот подсказка
Тыква снова в центре внимания, и речь не только о крем-супах или сладкой выпечке. В этом сезоне соцсети заполнили фотографии другого блюда — тыквенных драников.
Диетологи называют тыкву универсальным продуктом. В ней много клетчатки, витаминов А, Е и С, калия и магния, а калорий при этом минимум.
Поэтому блюда из нее получаются не только вкусными, но и полезными для сердца, иммунитета и кожи. Добавьте к этому сезонность и доступность — и станет ясно, почему драники из тыквы так быстро набирают популярность.
Чем тыквенные отличаются от картофельных?
Классические белорусские драники давно знакомы каждой хозяйке, но вариант с тыквой имеет несколько преимуществ.
Так, блюдо получается менее калорийным, чем из картофеля. У него появляется яркий акцент — оранжевый оттенок радует глаз и превращает обычный прием пищи в праздничный.
Как готовить?
Начните с ингредиентов, для драников потребуются:
- тыква — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- петрушка — 2 ст. л. (мелко рубленая);
- растительное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на средней терке. Лук и чеснок измельчите любым способом.
Смешайте овощи с с яйцами, мукой, зеленью и приправами. Масса должна получиться густой — если жидковата, добавьте еще немного муки.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла сформируйте оладьи ложкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. При подаче драники можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками, а традиционным завершающим штрихом станет ложка сметаны.
"Рецепт великолепен. Спасибо. Раньше тыкву вообще не ели, а сейчас с большим удовольствием", "Драники, и правда, бесподобные. Вместо петрушки положила кинзу и добавила молотых кориандра с тмином", "Смели все, что приготовила, в момент", — сообщили кулинары в комментариях "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru