Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Питательная зелёная чечевица в этом варианте — ароматная, сочная, яркая. Яблоки полностью растворяются, и получается вкусная густая подливка с индийскими нотками карри. Очень достойный гарнир и замечательное постное блюдо!
Продукты (на 4 порции) Чечевица зелёная — 150 г Перец болгарский красный — 200 г Яблоки кислых сортов — 200 г Лук репчатый красный — 70 г Карри — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — на кончике ножа Соль — 0,5 ч. ложки Вода — 350 мл Масло растительное — 2 ст. ложки Петрушка (для украшения) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептЧечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Подготовьте продукты.
Я использовала кислые яблоки (антоновка) и зелёную чечевицу. С другими сортами яблок и видом чечевицы блюдо будет отличаться по вкусу.

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20-25 минут.

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на части, удалите семена. Нарежьте средними кусочками.

В сковородке разогрейте масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте к луку яблоки и сладкий перец.

Помешивая, обжаривайте 4-5 минут.

Откиньте чечевицу на сито, дайте стечь воде и выложите чечевицу в сковороду.

Добавьте карри, влейте воду.

Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до полной готовности (мягкости) чечевицы.

У меня чечевица была готова через 40 минут.

Блюдо можно дополнить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!





