Быстрое яблочное печенье к чаю на завтрак. Готовится не сложно из самых доступных продуктов!

Выпечка
Яблочное печенье как домашний вид выпечки присутствует в разных кухнях мира. Многие народы предпочитают интересные сочетания яблок с тестом, создавая уникальную выпечку для всей семьи.
Например, существует рецепт яблочного печенья на овсяном тесте. Чтобы сделать печенье более сладким, для овсяного теста яблоки заранее карамелизируется. Это придает выпечке особый вкус и аромат.
В Швеции яблочное печенье готовят с добавлением миндальной пасты. Эта паста дает печенью пряный сладкий вкус с нотками марципана. Текстура у шведского печенья будто тягучая. Оно отлично подходит для кофе и разных кофейных напитков. Выпекают такое печенье в основном осенью.
Также существует печенье с яблоками и сыром Чеддер. Его готовят в США. Соленый сыр и сладкие яблоки вкупе с тестом – это необычное, но очень популярное сочетание в Америке. Вкус напоминает яблочный американский пирог.
Приготовим более простое, но не менее вкусное печенье с яблоками
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Цедра лимона;
- Сок лимона — 3 ст.л.;
- Изюм — 30 г.
Приготовление яблочного печенья:
Яйца смешиваем с солью, сахаром и цедрой лимона. Взбиваем яичную массу 3 минуты, а затем вливаем растопленное сливочное масло.
Смешиваем яйца с маслом, просеиваем в смесь часть муки и разрыхлитель. Замешиваем густое однородное тесто, постепенно просеиваем остатки муки.
Очищаем яблоки, удаляем семенные коробки и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем яблоки в тесто, добавляем изюм и лимонный сок, перемешиваем.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем. Тесто должно оставаться сильно липким. Формуем из теста валик, делим его на кусочки по 50-60 грамм.
Посыпаем печенье мукой, формуем колобки. Выкладываем каждый колобок на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Приминаем слегка каждый колобок, верхушку окунаем в сахар по желанию.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Готовое печенье вкусное и в холодном, и в горячем виде. Это хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.






