Булочки на закваске
Содержание
Описание приготовления:
Булочки на закваске получаются воздушные, пышные, вкусные. Можно при желании в тесто добавить перед формовкой изюм или другие сухофрукты. Можно также при желании горячие готовые булочки покрыть сахарной глазурью.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Закваска пшеничная 40 грамм
- Сахар 60 грамм
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Соль 5 грамм
Количество порций 4
Калорийность
295 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки на закваске»
Все ингредиенты перед вами на фото. За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску.
В просторную миску просейте муку, добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте закваску.
Залейте теплое молоко.
Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками — я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой.
В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа.
Через 3 часа у меня тесто вот так вот поднялось.
Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 г. Подкатайте эти части теста в шарики. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Готовые булочки можно подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник






