Борщ со свининой рецепт
Рецепт борща со свининой: приготовьте насыщенный суп с свиными костями, картофелем, капустой, морковью, свёклой, луком, томатной пастой, чесноком, лавровым листом, перцем, солью и свежей зеленью.

Ингредиенты
- свинина на кости – 500 г
- картофель – 3 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свёкла – 1 крупная
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец чёрный молотый
- соль
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- вода – около 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте свинину, положите её в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон примерно 1–1,5 часа на среднем огне.
Пока варится бульон, подготовьте овощи.
Очистите картофель, морковь, лук и свёклу.
Нарежьте картофель кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке, свёклу потрите на мелкой тёрке.
Когда мясо сварилось, выньте его из кастрюли, остудите и отделите от костей.
Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в бульон вместе с картофелем.
Варите на медленном огне около 10 минут.
Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь и тушите ещё пару минут.
Далее добавьте натёртую свёклу и томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить ещё 7–8 минут.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и картофелем.
Следом отправьте туда измельчённую капусту, лавровый лист, соль и перец.
Перемешайте и варите ещё 15–20 минут.
За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Попробуйте борщ на вкус и скорректируйте количество соли и перца.
Подавайте горячим со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!






