Баклажаны на зиму в банках

Рецепт баклажанов на зиму в банках с свежими баклажанами, морковью, чесноком, специями, укропом или кинзой, уксусом, солью, сахаром и водой для заливки.

Баклажаны на зиму в банках

Ингредиенты

  • 3 кг свежих баклажанов
  • 2-3 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком — по вкусу
  • укроп или кинза — по желанию
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса (9%) или 100 мл столового уксуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • вода для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной около 1-1,5 см или кусками по желанию.

Можно обжарить баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, либо бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты.

Это поможет сделать их более мягкими и снизить горечь.

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и чеснок (можно целиком или порезанный).

Доведите до кипения и снимите с огня.

В каждую стерилизованную банку положите по нескольку ломтиков баклажанов, добавьте зелень по желанию.

Залейте баклажаны горячим рассолом.

Закройте крышками и переверните банки, укутайте полотенцем до остывания.

После полного охлаждения перенесите банки в темное прохладное место для хранения.

Готово! Такой салат из баклажанов отлично подойдет к зимним блюдам и хранится долго.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»