Домашние булочки с сахаром
Содержание
Описание приготовления:
Испечь сдобные аппетитные сахарные булочки из дрожжевого теста совсем несложно, если следовать этому рецепту. Можно легко порадовать своих родных ароматной выпечкой в выходные дни. Из этого теста можно печь не только сдобные булочки, но и любые пирожки, например, с вишней, с картошкой, с капустой и даже с рыбой, потому что у него органичный сбалансированный вкус. Вес булочек может быть разным, в данном рецепте булочки весом 60 граммов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 65 грамм
- Соль 10 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко теплое 200 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Масло сливочное 65 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций 7
Калорийность
281 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашние булочки с сахаром»
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
В миску для смешивания влейте теплое молоко и выложите в него сливочное масло.
Добавьте в молочно-масляную смесь сахар, смешайте.
Вбейте в миску яйца, вмешайте.
Всыпьте в муку дрожжи, добавьте соль и ванильный сахар (по желанию), смешайте.
Всыпьте мучную смесь в миску, смешайте.
Руками или миксером замесите тесто, оно должно быть гладкое, не липнущее к рукам.
Соберите тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. Через 45 минут сделайте одну обминку.
Через полтора часа тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
Разделите тесто на ровные кусочки, подкатайте их в шар. Размер булочек определите сами. В данном рецепте вес булочек 60 граммов.
Тесто, разделанное на кусочки, готово к формованию булочек. Накройте их пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Можно приступать к приготовлению булочек. Покажу один интересный и эффектный способ формования. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт продолговатой формы, ножом сделайте продольные надрезы, не доходящие до конца. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Немного растягивая тесто в стороны, перекручивая, закрутите его в «клубочек».
Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и 1 ст. ложки молока. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Готовые булочки, такие «сахарные клубочки» выложите на решетку. Приятного аппетита!
Источник





