Португальские пончики

Португальские пончики

Описание приготовления:

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пончики География кухни: Португальская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко 1 ст. ложка
  • Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки (растопленное)
  • Яйца 3 штуки
  • Масло растительное 300 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

409 ккал

Калорийность

6 г

Белки

38 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Португальские пончики»

Португальские пончики

Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления, соберите на столе для удобства.

Португальские пончики

В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль.

Португальские пончики

Добавьте дрожжи. Все перемешайте.

Португальские пончики

В другую миску вбейте яйца, добавьте сгущенку и залейте растопленное сливочное масло.

Португальские пончики

Активно венчиком все перемешайте.

Португальские пончики

В мучную сухую смесь залейте жидкую яичную смесь.

Португальские пончики

Лопаткой замесите однородное вязкое тесто. Миску с тестом оставьте в покое на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно немного подошло.

Португальские пончики

Затем этим тестом заполните кондитерский мешок — это очень удобно. Также можете использовать ложку для мороженого, чтобы порционно брать тесто. На ваш выбор.

Португальские пончики

В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Отсаживайте небольшими порциями тесто из кондитерского мешка, предварительно отрезав у него кончик ножницами. Или накладывайте тесто ложкой. Обжаривайте пончики до золотистого оттенка, помешивая лопаткой.

Португальские пончики

После чего выловите шумовкой пончики и переложите на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.

Португальские пончики

Подавайте пончики к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Португальские пончики

Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»