Мороженое за 5 минут

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мороженое за 5 минут. Сливки обязательно должны быть охлажденными, чтобы хорошо взбивались, а также жирностью не ниже 30% (выше можно), иначе в мороженом появится лед. Вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, тогда мороженое будет похоже на крем-брюле по вкусу. Мороженое можно разложить по вафельным стаканчикам или рожкам, а также добавить до заморозки крупно порубленный шоколад, орешки или измельченное печенье. Мороженое получается нежным, сливочным, по вкусу напоминает классический пломбир.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 мл (30% жирности, охлажденные)
- Сгущенное молоко 125 мл
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций 4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мороженое за 5 минут»

Подготовьте все ингредиенты.

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску.

Добавьте ванильный сахар.

Начните взбивать миксером в начале пару минут на небольшой скорости.

Затем увеличьте и взбивайте до устойчивых пиков.

После тонкой струйкой начните вливать сгущенное молоко.

Взбивайте на умеренной скорости миксера, чтобы смесь стала однородной. Масса может получится более жидкой, чем была до этого, но это нормально.

Переложите смесь в пищевой контейнер, разровняйте ложкой, закройте крышкой. Уберите в морозилку на 6 часов.

Масса застынет и станет похожа на обычный пломбир. Никакого льда не будет.

Перед подачей можно разложить мороженое порционно, полить карамелью, добавить ягоды и мелко порубленные орехи. Приятного вам аппетита!
Источник




