Салат цезарь

Рецепт салата цезарь с куриной грудкой, листьями ромэн, сыром пармезан, хлебом, яйцом, оливковым маслом, соком лимона, чесноком, горчицей, солью и перцем.

Салат цезарь

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 г
  • листья салата ромэн – 1 пучок
  • сыр пармезан – 50 г
  • хлеб – 4 ломтика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Получатся хрустящие сухарики – основа любого хорошего салата Цезарь.

Отварите куриную грудку до готовности и остудите её.

Затем порежьте мясо мелкими кубиками.

Листья салата тщательно промойте и обсушите.

Порвите руками на небольшие кусочки.

Яйцо сварите всмятку, очистите и измельчите ножом или вилкой.

Натрите сыр пармезан на крупной терке.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, раздавленный чеснок, соль и перец.

Соберите салат: выложите листья салата, добавьте нарезанную курицу, сухарики, яйцо и посыпьте сыром.

Полейте приготовленным соусом сверху.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»