Хрустящее ореховое печенье

Печенье получается вкусное и ароматное, по вкусу напоминает грильяж.

Хрустящее ореховое печенье

Ингредиенты

  • мука — 70 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 60 гр
  • сливки 33% — 2 ст.л
  • мед — 2 ст.л
  • цедра лимона — 1 ч.л
  • кешью — 120 гр
  • миндаль — 100 гр
  • фисташки — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, сливочное масло, мед и жирные сливки.

Ставим на плиту, на минимальный огонь, нужно чтобы сахар растопился, а масса закипела.

Тем временем в миске соединяем муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона.

Обжариваем и измельчаем при помощи блендера (насадка ножи) орехи: кешью, миндаль и фисташки.

Измельченные орехи добавляем к сухим ингредиентам.

Как только сливочно-медовая масса закипела, вливаем ее к сухим ингредиентам и перемешиваем до однородной консистенции.

И сразу же из теста формуем шарики, размером с перепелиные яйца и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут, чем дольше выпекать, тем более твердым и хрустящим получится печенье.

Готовому печенью даем остыть пару минут, а затем перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.

Остывшее печенье я наполовину покрыла молочным шоколадом и украсила дроблеными фисташками.

Рецепт простой, поэтому рекомендую приготовить)

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»