Хрустящее ореховое печенье
Печенье получается вкусное и ароматное, по вкусу напоминает грильяж.

Ингредиенты
- мука — 70 гр
- сахар — 200 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль — щепотка
- сливочное масло — 60 гр
- сливки 33% — 2 ст.л
- мед — 2 ст.л
- цедра лимона — 1 ч.л
- кешью — 120 гр
- миндаль — 100 гр
- фисташки — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, сливочное масло, мед и жирные сливки.
Ставим на плиту, на минимальный огонь, нужно чтобы сахар растопился, а масса закипела.
Тем временем в миске соединяем муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона.
Обжариваем и измельчаем при помощи блендера (насадка ножи) орехи: кешью, миндаль и фисташки.
Измельченные орехи добавляем к сухим ингредиентам.
Как только сливочно-медовая масса закипела, вливаем ее к сухим ингредиентам и перемешиваем до однородной консистенции.
И сразу же из теста формуем шарики, размером с перепелиные яйца и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут, чем дольше выпекать, тем более твердым и хрустящим получится печенье.
Готовому печенью даем остыть пару минут, а затем перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Остывшее печенье я наполовину покрыла молочным шоколадом и украсила дроблеными фисташками.
Рецепт простой, поэтому рекомендую приготовить)
Приятного чаепития!






