Черноплодная рябина протертая с сахаром
Содержание
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черноплодной рябины протертой с сахаром очень простой, но вкус готовой заготовки при этом вас удивит своей пикантностью и пряностью. Поэтому рябину, обработанную по этому рецепту, вы сможете использовать для готовки как десертов, так и мясных блюд в качестве оригинального соуса к мясу.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 1 кг
- Сахар 500 грамм
Количество порций 2
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черноплодная рябина протертая с сахаром»
Все ингредиенты подготовьте на рабочем столе.
Ягоды черноплодки отделите от веточек, выложите в просторную миску и промойте в прохладной воде.
Затем выложите их в просторную чашу блендера.
Запустите устройство примерно на 30 секунд.
Переложите ягодное пюре из чаши блендера в удобную кастрюлю.
Добавьте сахар.
Перемешайте и оставьте в покое, позвольте сахару раствориться в течение 30 минут.
Простерилизуйте баночки и крышки для консервации удобным способом и разложите в них ягодную массу.
Банки с ягодной массой прикройте крышками, поставьте на дно кастрюли, на которое предварительно лучше положить кухонное полотенце, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. Стерилизуйте заготовку в течение 15-20 минут с момента закипания воды.
После чего укупорьте герметично банки и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
На утро можно отправлять готовую заготовку черноплодки на хранение в кладовую.
Источник






