Сало в рассоле в банке

Сало в рассоле в банке

Описание приготовления:

Выбирайте кусок сала как с мясной прослойкой, так и без нее. В любом случае закуска получится очень вкусной и ароматной. Помните о том, что сало солится примерно 3-5 дней в холодильнике, а затем его нужно выложить в пищевой контейнер или пакет и заморозить. Далее соленое сало хранится в морозилке и подается к столу нарезанным в замороженном виде, чтобы ломтики получались тоненькие и таяли во рту.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Рассол Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 500 грамм (свиное)
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошек 20 штук
  • Вода 600 мл (горячая)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки (без горки)

Количество порций 4

Калорийность

345 ккал

Калорийность

1 г

Белки

38 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало в рассоле в банке»

Сало в рассоле в банке

Подготовьте указанные продукты. Промойте сало в воде, соскоблите грязь с кожи ножом и оботрите все бумажными салфетками.

Сало в рассоле в банке

В ковш, казан или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черного перца или любые другие приправы и специи по вашему вкусу. Можно дополнить их веточкой тимьяна, молотой паприкой и т.д.

Сало в рассоле в банке

Выложите лавровые листья. Они придадут салу легкий пряный и терпкий привкус, аромат.

Сало в рассоле в банке

Влейте горячую воду и проварите рассол около 3-4 минут на плите, затем нагрев выключите и остудите рассол еще 20-25 минут до комнатной температуры. Кстати, сварить рассол можно заранее, именно в горячей, кипящей жидкости лучше всего раскрываются все специи и пряности.

Сало в рассоле в банке

Пока рассол остывает, нарежьте сало крупными порционными кусками. Помните, чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся и наоборот.

Сало в рассоле в банке

Выложите их в банку или контейнер для пищевых продуктов. Не заполняйте до верха, так как сало должно быть полностью покрыто рассолом.

Сало в рассоле в банке

Нарежьте слайсами очищенные зубчики чеснока и выложите на сало. Влейте остывший рассол вместе с горошинами перца и лавровыми листьями, закройте крышкой банку или контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Когда рассол станет мутноватым, а сало приобретет соленость и ароматность — извлеките его из рассола и храните в морозилке.

Сало в рассоле в банке

Для подачи на стол соленое сало нарежьте ломтиками и не забудьте про черный, бородинский или ржаной хлеб, багет. Приятного вам аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»