Заготовка из баклажанов в банках на зиму

Домашняя заготовка из баклажанов в банках на зиму с сладким перцем, помидорами, чесноком, зеленью, специями и уксусом — вкусный способ preserving.

Заготовка из баклажанов в банках на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 помидора (или 200 г томатной пасты)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть баклажаны, нарезать небольшими кубиками или брусками.

Залить их солью, оставить на 30 минут, затем хорошо промыть холодной водой и обсушить.

В разогретом масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Можно жарить порциями, чтобы баклажаны не пересыхали.

Помидоры залить горячей водой, снять кожицу и измельчить в пюре или нарезать мелкими кусочками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Чеснок измельчить.

В сковороду с баклажанами добавить помидоры, перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец.

Тушить смесь на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности влить уксус и перемешать.

Готовую заготовку разлить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

В затем хранить в прохладном сухом месте.

Заготовка из баклажанов отлично подходит для зимних закусок, супов и рагу.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»