Румяные золотистые пирожки с капустой. Тот самый рецепт, как у бабушки – вся фишка в тесте!

Разное
Пироги – одно из главных блюд русской кухни. У многих кулинария России ассоциируется именно с пышными и ароматными пирогами из печи.
Традиция готовить небольшие пирожки зародилась не сразу. Дело в том, что изначально хозяйки готовили довольно большие пироги на всю семью. Однако, младшим членам семьи бывает не хватало пирога. В очереди за своим куском дети всегда были последними.
Поэтому, чтобы не оставлять малышей голодными, женщины придумали готовить не один большой пирог, а много маленьких.
Позднее приготовление пирожков получило больше практической пользы. Например, пирожки было удобно брать с собой в поле. Это отличный способ перекуса для всех.
Готовили пирожки с большим количеством начинок. Чаще всего пекли капустные или грибные пироги. Эти продукты были самыми доступными в крестьянской среде.
Приготовим вместе капустные жареные пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 450 г;
- Масло растительное — 40 г;
- Сахар — 25 г;
- Соль — 5 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста — 1 кг;
- Соль;
- Сахар;
- Масло сливочное — 50 г;
- Яйца — 7 шт.
Приготовление капустных пирожков:
Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, разбиваем в смесь яйцо и вливаем растительное масло. Лучше не использовать вместо разрыхлителя соду. Разрыхлитель начинает работать при нагреве теста. При жарке это более оптимально, пирожки получатся более пышными и золотистыми.
Вливаем в смесь теплый кефир, замешиваем лопаткой колобок. На столе продолжаем замес руками до эластичного состояния теста.
Убираем тесто под целлофан на полчаса. Для начинки крупно шинкуем капусту, тушим ее на сливочном масле до мягкости.
Натираем в начинку вареные яйца, солим, посыпаем сахаром капусту, перемешиваем. Обминаем тесто и делим на колобки по 80 грамм.
Оставляем колобки на 10 минут под целлофаном. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, раскатываем колобки в лепешки толщиной 1,5 см.
Выкладываем в лепешки начинку, защипываем края теста. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла.
Диаметр сковороды лучше выбирать поменьше, чтобы пирожки быстрее прожарились. Оптимальная температура масла – 170 градусов.
Выкладываем пирожки в горячее масло и обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Обязательно кладем пирожки в масло швом вниз.

Получаются румяные золотистые пирожки с капустой. Это тесто подходит также для других начинок: от рыбной до грибной или мясной.




