Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!

Выпечка
Кремовый пирог – это сладкий нежный десерт, который выглядит необычно и готовится довольно просто. Такой шоколадный пирог имеет мягкую слегка влажную текстуру бисквита. В углублении посередине располагается “кратер” с кремовой начинкой.
Если вы устали от однообразных пирогов с ягодами, то кремовый пирог “Вулкан” – отличная альтернатива.
К основным преимуществам этого вида выпечки можно отнести сравнительно простой способ приготовления. Рецепт не требует особых знаний, поэтому его может приготовить каждая хозяйка.
Такая выпечка дольше остается свежей, за счет крема внутри пирога. Он отлично пропитывает бисквит, делая пирог влажным.
Расскажем, как приготовить пирог “Вулкан”
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 400 мл;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сливочное масло — 40 г.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 70 г;
- Какао — 30 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Молоко — 5 ст.л.
Приготовление пирога “Вулкан”:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем соль, крахмал и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до загустения, постоянно помешивая.
После загустения варим кремовую основу еще 30-60 секунд и снимаем с огня. Высыпаем в заварную основу ванильный сахар и выкладываем сливочное масло, перемешиваем.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы, которая оставляет след на поверхности.
Просеиваем в смесь муку, какао и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом по дну и бокам.

Выкладываем в центр теста крем.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. Поливаем бисквит молоком, оставляем стабилизироваться пирог в холодильнике на 2-3 часа минимум.

Можно подавать пирог теплым, но в таком случае крем будет сильно растекаться при разрезе.

После стабилизации крем будет более устойчивый, нарезать пирог на кусочки станет удобнее.






