Рецепты

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

 3 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Курица с тыквой и грибами получается невероятно нежная и вкусная. Тушение в сливочном соусе придаёт блюду бархатистую текстуру и нежный вкус. Обжаренная тыква добавляет сладкие нотки, а грибы обогащают блюдо глубоким ароматом.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 400 г Тыква очищенная — 360 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Тимьян сушеный — 1 ч. ложка Масло сливочное — 40 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Мука — 27 г Лук репчатый — 100 г Бульон овощной (или куриный) — 250 мл Сливки 15% — 100 мл Петрушка свежая — 10 г Соль — 0,3 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Видео рецептКуриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе Пошаговый фото рецептКуриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Посыпаем филе солью и черным молотым перцем.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Выкладываем филе в пакет. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Закрываем пакет и перемешиваем кусочки филе с маслом.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Добавляем в пакет муку.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Немного встряхиваем филе в пакете, чтобы они покрылись мукой.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Грибы нарезаем половинками или ломтиками (если крупные).

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Тыкву нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем куриное мясо.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

В ту же сковороду добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Выкладываем лук и грибы.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Обжариваем до подрумянивания грибов и испарения жидкости примерно 7 минут.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и выкладываем тыкву.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Посыпаем тыкву тимьяном.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Обжариваем тыкву 3-4 минуты, помешивая.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Возвращаем куриное мясо в сковороду.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Перемешиваем и вливаем бульон.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Также вливаем сливки.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Добавляем грибы с луком.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем соль по вкусу.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Перемешиваем и тушим еще около 5 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус слегка не загустеет.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Готовое куриное филе с тыквой и грибами посыпаем свежей рубленой петрушкой и подаём.

Куриное филе с тыквой и грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»