Ветчина из курицы и индейки
Получилась очень вкусная и пряная ветчина.

Ингредиенты
- грудка куриная — 260 г
- индейка (голень, филе) — 410 г
- шампиньоны (шампиньоны свежие) — 160 г
- лук репчатый — 80 г
- чеснок — 2 зуб.
- молоко (холодное) — 70 г
- соль — 7 г
- соль нитритная — 7 г
- паприка копченая — 0,5 ч.л.
- приправа (для мяса — в составе кардамон, мускатный орех, перец и другое) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.
—
Рецепт «Ветчина из курицы и индейки»:
1. Подготовила основные продукты по списку.
2. Нарезала голень индейки маленькими кусочками и выложила в большую миску.
3. Куриную грудку нарезала крупно.
4. Лук и грибы очистила и крупно нарезала. Чеснок резать не надо.
5. Смешала грибы с куриной грудкой, луком и чесноком и измельчила в блендере, можно в мясорубке.
6. Переложила измельченные продукты в большую миску с нарезанной индейкой.
Всыпала копченую паприку, приправу и специи. Нитритную соль, я не добавляла, заменила на простую соль. Добавила холодное молоко 7-8 ст. л. и смешала обе части мяса. Получилась очень вязкая и плотная масса.
7. Закрыла массу прозрачным пакетом (или пленкой) в контакт и убрала миску в холодильник на сутки.
8. На следующий день, вставила в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполнила его массой. Подкрутила кончик пакета и закрыла ветчинницу крышкой. Закрепила пружины.
9. Погрузила (лежа) ветчинницу в холодную воду. Вода при варке должна всегда закрывать ветчинницу. Закрыла кастрюлю крышкой и запекала мясо при мin температуре. А у меня мin t 130 С. Томилась ветчина 3,5 часа.
10. Затем извлекла ветчинницу, измерила температуру ветчины (середину), должна быть 70 С и поставила в холодную воду. А когда немного остыла ветчина, извлекла ее из ветчинницы, разрезала и попробовала.
11. Мне показалось, что она не достаточно испеклась. Я, завернула ее в пергамент и минут 20 допекала при температуре 190-200 С. Затем открыла пергамент и по 5 минут с каждой стороны, смазывая мясным соком, допекла.
12. После допекания, она конечно была готова и очень вкусная. Очень сожалею, что мало приготовила. Но это на пробу.
У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге по рецепту «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами».
P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом мяса.
Поэтому, я даю ссылку на 1 кг мяса — надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех, молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






